Bondowoso. 12/09/2024. Empat santri Ma’had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso menjuarai Lomba Pencak Silat yang diadakan oleh Ikatan Pencasilat Silat Indonesia (IPSI) Bupati CUB IV se-Kabupaten Bondowoso, di GOR Pelita Bondowoso. Empat santri tersebut memperoleh medali emas dan perak dalam pertandingan pencak silat pada jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Santri yang mendapat medali emas yakni Raihan Fauzi, sedangkan tiga santri lainnya mendapatkan medali perak yakni Muhammad Salman Al Ghozy, Anaku Risky Langit dan Muhammad Rizqon Maulana.

Menurut Pembina Prestasi jenjang Mts di Mahad Al Irsyad al Islamiyyah Bondowoso yakni Ustad Hamidi menyampaikan bahwasannya, “Santri yang mengikuti lomba ini perwakilan dari kelas 8 dan kelas 9. Alhamdulillah semuanya mendapatkan prestasi pada ajang perlombaan ini.”

Menurutnya semua santri di MTs Al Irsyad akan didorong sesuai dengan kemampuan santri karena kemampuan santri yang berbeda maka harus diwadahi.

“Kami di bagian Bina Prestasi MTs Al Irsyad ini memiliki komitmen untuk membina, memfasilitasi santri dalam berprestasi. Sebab tidak semua santri akan berprestasi di bidang akademik, maka perestasi lain kami dorong sesuai dengan kompetensi santri,” sambung Ustad Hamidi.

Pada cabang perlombaan silat atau lomba yang sifatnya fisik Ustad Hamidi dan tim bina prestasi juga memastikan tingkat keamanan santri. “Kalau olah raga fisik ini kita pertimbangkan unsur keamanannya, agar dalam kompetisi santri bisa kami jaga dan kami pastikan mereka aman,” tutur Ustad Hamidi dalam hasil akhir wawancara.

12/09/2024 14:45 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 68 kali

12/09/2024 14:38 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 84 kali

12/09/2024 14:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 120 kali

Bondowoso. 12/09/2024. Siswi Mts al irsyad Putri bondowoso yang lebih dikenal dengan (MANTAP) meraih medali perunggu dalam olimpiade IPA Nasional. Iftina Amar siswi yang duduk dibangku