Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan oleh Prodi Ilmu Hadis Sekolah Tinggi Dirasat Islamiyah Imam Syafi’i Jember bekerjasama dengan Forum Kajian Ilmu Hadis.

Adapun Cabang Perlombaan yang dibuka pada musabaqah tahun ini adalah:
Bulughul Maram (Kitab Thaharah – Kitab Shalat Bab Al-Masajid) Khusus jenjang SMA hingga S1
 Umdatul Ahkam (Kitab Thaharah – Kitab Shalat Bab Al-‘Idain) Khusus Jenjang SMA atau setara.

Setelah melalui penyisihan perlombaan, Aditya Ramadhani Afwa yang merupakan santri kelas 12 MA AL Irsyad al islamiyyah Bondowoso berhasil lolos dalam penyisihan lima besar dengan total poin 496,3. Terdapat lima santri yang berasal dari Ma’had Imam Bukhori Karanganyar, Pondok Pesantren Tanwirussanah Gowa, Ma’had Ihyatussanah Tasikmalaya dan Ma’had al irsyad tengaran.

Menurut Penanggung Jawab bina  prestasi di Mahad al irsyad al irsyamillah Bondowoso, sebagai finalis yang berada dalam urutan 4 perolehan poin dalam penyisihan, Ananda Ramadhani Afwa akan mengikuti babak final pada 02 juni 2024 mendatang.

“ Sembari menunggu final ini, kita akan berupaya untuk memberikan dukungan serta pembinaan kepada ananda afwan, tentunya akan didampingi oleh ustadz-ustadz yang berpengalaman dalam membina para penghafal hadist, seperti ustad bagus, ustad afif dan ustad yang lain. Sebagai bentuk ikhtiar kami juga akan melakukan uji publik yang akan kami agendakan secara berkala untuk menguji hafalan dan menata mental ananda afwa” Tutur Ustad Samsul.

Senada dengan Ustad Samsul, Ustad Afif  juga sampaikan “ Masuk 5 besar ini bukan proses yang mudah, karena peserta dari pondok pesantren di Indonesia, yang tentunya juga memiliki kesiapan yang sama. Yang harus Afwa lakukan kedepan ini adalah terus moroja’ah atau mengingat hafalan, serta penambahan materi hadist dan juga tentunya kita sebagai keluarga besar Mahad al irsyad memberikan dukungan do’a dan dukungan kepada ananda Afwa, semoga mendapat hasil terbaik nanti di bulan juni” Tutup Ustad Afif.

07/09/2024 08:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 125 kali

Bondowoso. 16/17/2024, Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso memiliki program pendidikan enam tahun dari jenjang Madrasah Tsanawiyyah (Mts) 3 tahun dan Madrasah Aliyah (MA) 3 tahun. D

16/07/2024 10:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 393 kali

16/07/2024 10:02 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 203 kali