Bondowoso. 16/17/2024, Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso memiliki program pendidikan enam tahun dari jenjang Madrasah Tsanawiyyah (Mts) 3 tahun dan Madrasah Aliyah (MA) 3 tahun. Dalam perjalanannya saat santri lulus MTs banyak menanyakan terkait study lanjut, karena di MA fokus mendalami ilmu-ilmu agama islam. Menanggapi beberapa pertanyaan tersebut, Kepala MA Al Irsyad memaparkan bahwa lulusan MA Al Irsyad tidak hanya fasih ilmu agama, dan menguasai bahasa arab. Santri lulus MA banyak di perguruan tinggi baik agama atau umum, menjadi seorang Da’i sampai level nasional, dan terserap sebagai teknisi, TNI hingga Polri.

“ Alhamdulillah alumni MA kita masuk di Perguruan tinggi negeri, yaitu di Universitas Jember, Universitas negeri Malang, Universitas muhammadiah, dan kampus-kampus islam seperti STDI Imama syafi’I jember, LIPIA Jakarta bahkan sampai UNIVERSITAS Islam Madinah. Artinya program kami wajib 6 tahun bagi santri, dengan harapan santri tuntas secara kelimuan sesuai dengan kurikulum kami dari MTs sampai MA. Kemudian setelah MA baru kami dampingi santri untuk study lanjutnya” tegas Ustad Hairul Rozy, S.Pd kepala MA Al Irsyad.
Masih menurut Kepala MA Al Irsyad santri MA mulai memasuki kelas 10 sudah dipetakan dari segi kemampuan dan minat pada pengembangan diri lewat program “ Goal Setting”. Program tersebut paling tidak memberikan gambaran arah, minat dan bakat serta kemampuan santri.

“ Kita memang memiliki fokus utama pada pendidikan agama, seperti ketauhidan, keilmuan bahasa khususnya bahasa arab dan al qur’an. Namun, selain itu kami juga persiapkan santri yang ingin mengembangkan diri dalam dunia profesi seperti TNI dan Polri. Alhamdulillah dua tahun ini santri kita sudah masuk sebagai anggota TNI dan Polri” Tambah Ustad Hairul Rozy

mengamalkan semua ilmu yang dimiliki dan mampu untuk di dakwahkan di instansi-intansi profesi santri nantinya. “ Kalau ilmu agama kuat, insyallah santri kita bisa mendakwahkan itu disemua profesi alumni nantinya. Dalam dunia akademisi paling tidak santri sudah memiliki dasar ilmu yang kuat dalam ilmu agama. Sesuai dengan kurikulum kita bahwa santri kita benar-benar memiliki ilmu agama dan mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari itu harapan kami. Maka kami sangat menekankan santri MTs wajib lanjut MA karena memang program di Mahad Al Irsyad ini santri dapat memiliki ijazah Mahad kalau lulus 6 tahun atau lulus Madrasah Aliyah (MA)” Tutup Ustad Hairul Rozy.

Potret Kecerdasa Sosial dan Kemandirian Santri Ma’had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso : Rugi Kalau Generasi Emas Tidak Mondok Di Lembaga Ini.

Bondowoso. 29/09/2024. Pemandangan kecerdasan sosial dan kemandirian menjadi pemandangan indah di mahad al irsyad al islamiyyah Bondowoso, seperti yang terekam potret kamera Handphone m

29/09/2024 11:23 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 199 kali
Lembaga Pendidikan Al Irsyad Al islamiyyah Bondowoso, akan Buka pendaftaran Santri Baru tahun pelajaran 2025-2026 Pada Bulan Oktober, Kuota Terbatas hanya 75 Tingkat TK. 64 Pendaftar SD dan Mts Serta 24 Kuota MA.

Bondowoso. 27/09/2024. Setelah melakukan rapat koordinasi antar pimpinan direktur eksekutif pendidikan al irsyad pada rabu 25 september 2024 dengan jajaran kepala mandarasah di lingkung

27/09/2024 09:55 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 180 kali

13/09/2024 07:57 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 91 kali