“Santri Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, Borong Piala dan Medali Dan Menjadi Pesilat Terbaik Pada Kejuaraan Tapak Suci Bondowoso Championship 10 Tingkat SMP-SMA PIMDA BONDOWOSO 174 2024”

Bondowoso, 16/03/2024. Pada kejuaraan tapak suci bondowoso Championship Tingkat SMP-SMA, yang berlangsung pada 29 Februari - 2 Maret 2024. Santri tingkat MTs dan MA Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso borong juara. Sebanyak 9 santri Mts meraih juara 1 sampai 3 dan untuk tingkat Madrasah Aliyah sebanyak 3 santri dengan perolehan juara 1 dan 2.

Penanggung jawab bidang perestasi di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso menyerahkan daftar peserta dan juara, sebagai berikut :Penanggung jawab bidang perestasi di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso menyerahkan daftar peserta dan juara, sebagai berikut :1. Raihan Fauzi Pesilat terbaik SMP Putra2. Raihan Fauzi Juara 1 kelas C SMP3. M Salman Al Ghozi juara 3 kelas C SMP4. M Rizqon Maulana Suda juara 2 kelas D SMP5. Moch. Fadhil juara 3 kelas D SMP6. Ata Ziadurrisqi juara 2 kelas G SMP 7. Anaku Risky langit juara 3 kelas H SMP8. M Fairuz Faizy juara 2 kelas H SMP9. Rasyid Ali Amrullah juara 3 kelas H SMP10. Kafka nafisa Juara 3 kelas Bebas SMP.

1. Raihan Fauzi Pesilat terbaik SMP putra
  2. Raihan Fauzi Juara 1 kelas C SMP Putra
  3. M Salman Al Ghozi juara 3 kelas C SMP Putra
  4. M Rizqon Maulana Suda juara 2 kelas D SMP PUTRA
  5. M Fadil juara 3 kelas D SMP PUTRA
  6. Ata Ziadurrisqi juara 2 kelas G SMP putra
  7. Anaku Risky langit juara 3 kelas H SMP putra
  8. M Fairuz Faizy juara 2 kelas H SMP putra
  9. Rasyid Ali Amrullah juara 3 kelas H SMP putra
  10. Kafka nafisa juara 3 kelas bebas SMP putra

Pada jenjang MA

1. Muhammad Roif Juara 1 Kelas F
  2. Bismut Balfas juara 1 kelas G
  3. Ali Afinas juara 2 kelas G

Ustad Samsul Arifin sebagai penganggung jawab perestasi di mahad al irsyad menyampikan “ Selama pertandingan yang kami perhatikan bukan juranya terlebih dahulu, tetapi adalah kesiapan mental anak, dan utamanya keselamat kepada anak. Kalua perestasi itu urusan bonus bagi kami.” Tegasnya.

Ustad samsul arifin juga tidak menyangka santri pada janjang MA dan Mts al irsyad akan meraih banyak jura. “ saya sebenarnya juga tidak menyangka, karena anak-anak memang suka pada ektra tapak suci, kemudian ada perlombaan. Kami ikutkan sebagai dorongan kami kepada minat dan bakat dari santri-santri kami” Tambah Ustad Samsul Arifin.

Kegiatan tapak suci merupakan kegiatan ektra wajib yang berada di mahad al irsyad “ meski tapak suci adalah ektra wajib, karena anak-anak harus memiliki dasar beladiri, namun tetap kami selalu tekankan jadikan ilmunya sebagai bekal dan ketangkasan saja bukan untuk menjadi jagoan, yang bisa menindas yang lebih lemah. Intinya itu, karena kami tetap konsisten serukan pondok tanpa kekerasan “ Tutup Ustad Samsul.

Bondowoso. 16/17/2024, Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso memiliki program pendidikan enam tahun dari jenjang Madrasah Tsanawiyyah (Mts) 3 tahun dan Madrasah Aliyah (MA) 3 tahun. D

16/07/2024 10:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 311 kali

16/07/2024 10:02 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 42 kali
" Mengenal Masa Ta'aruf Ma'had Al Irsyad ( MTMA), yang Sarat Penanaman Karakter dan Jatidiri Santri Ma'had Al Irsyad Bondowoso "

Bondowoso. 11/07/2024. Masa ta'aruf Ma'had Al Irsyad atau lebih di kenal MTMA merupakan masa pengenalan santri baru pada lingkungan Ma'had Al Irsyad. Kegiatan yang dijadwalkan akan berl

11/07/2024 06:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 71 kali
Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan o

20/05/2024 20:25 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 507 kali
" Santri Mts al irsyad Bondowoso, Terima Penghargaan Prestasi Non Akademik Dari Kepala Madrasah"

Bondowoso. 14/05/2025. Sebanyak 30 santri Mts al irsyad al islamiyyah Bondowoso mendapat penghargaan perestasi non akademik dari Kepala Madrasah Tsanawiyah. Penghargaan diberikan kepa