Ekstrakurikuler Memanah

*" Antisipasi Kejenuhan Pada Santri, Ma'had Al Irsyad Gandeng PERPANI dalam Program ekstra Memanah"*

Bondowoso. 04/09/2020. Wabah covid-19 yang kini masih menjadi bencana nasional, terus menjadi hambatan dalam setiap kegiatan pembelajaran santri di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso. Sejak kembali ke pondok 4 bulan lalu, aktivitas santri hanya sebatas pembalajaran, serta ruang gerak santri benar-benar di batasi, aktivitas santri hanya belajar, istirahat, dan olahraga. Tentu hal ini membuat santri merasakan kejenuhan, di tambah santri-santri di pondok ini merupakan santri baru yang masih beradap tasi dengan lingkungan baru.

Dalam mengatasi kejenuhan pada santri, pendidik di pondok ini, membuat kegiatan ekstra yang sebelumnya masih belum pernah di lakukan yaitu ektra memanah. Tak tanggung-tanggung, dalam memaksimalkan kegiatan ini, menejemen pondok langsung bekerja sama dengan PERPANI Bondowoso, sebagai organisasi legal atlit memanah di kabupaten tersebut.

Menurut Mudir Kepesanterenan, Ust Huzeim Miftah " Ada dua, tujuan utama yang pertama melatih ketangkasan, dan mengajari santri pada olahraga yang sunnah, di ajarkan oleh nabi, sebelumnya tentu membuat santri tidak jenuh, menjernihkan pikiran santri agar santri tetap kerasan disini dalam belajar, karena masa pendemi ini, aktivitas santri benar-benar dibatasi untuk menghibur diri" Tegas Ustad Huzeim.

Ektrakurikuler memanah ini mendapat sambutan dan antusias yang luar biasa dari santri, sebagai suatu hal baru, santri banyak yang tak mampu menahan rasa penasaran untuk melepas busur panah pada target. Pemandangan santri saling berebut alat panah menjadi tanda awal, ketertarikan santri pada ektrakurikuler ini.

" ya penasaran awalnya, saya juga melihat keren saja jadi pemanah, seperti di film-film laga di Televisi. Saya sangat suka karena beda dengan ektrakurikuler sebelumnya. Ini benar-benar baru dan teman-teman saya semua ikut, apalagi kita di latih oleh ahlinya jadi kami tau teori dan praktik memanah yang benar" Pungkas Haikal Balafif, santri kelas 9 Mts Al Irsyad.

Santri-santri yang sudah terdaftar sebegai peserta ektrakurikuler ini, kedepan akan dilatih secara profesional dan akan di pilih 25 santri untuk santri yang siap dijadikan atlit, agar bisa dijadikan sebagai salah satu kompetitor dalam perlombaan memanah.

Merawat Semangat ala PP Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso

https://jatim.beritabaru.co/merawat-semangat-ala-pp-al-irs…/ Bondowoso — Pondok pesantren yang dikenal dengan tagline Pesantren Terbaik Pencatak Kader Da’i dan Ulama,

01/12/2021 10:42 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 2 kali
Ujian Khitobah Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso