Ekstrakurikuler Memanah

*" Antisipasi Kejenuhan Pada Santri, Ma'had Al Irsyad Gandeng PERPANI dalam Program ekstra Memanah"*

Bondowoso. 04/09/2020. Wabah covid-19 yang kini masih menjadi bencana nasional, terus menjadi hambatan dalam setiap kegiatan pembelajaran santri di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso. Sejak kembali ke pondok 4 bulan lalu, aktivitas santri hanya sebatas pembalajaran, serta ruang gerak santri benar-benar di batasi, aktivitas santri hanya belajar, istirahat, dan olahraga. Tentu hal ini membuat santri merasakan kejenuhan, di tambah santri-santri di pondok ini merupakan santri baru yang masih beradap tasi dengan lingkungan baru.

Dalam mengatasi kejenuhan pada santri, pendidik di pondok ini, membuat kegiatan ekstra yang sebelumnya masih belum pernah di lakukan yaitu ektra memanah. Tak tanggung-tanggung, dalam memaksimalkan kegiatan ini, menejemen pondok langsung bekerja sama dengan PERPANI Bondowoso, sebagai organisasi legal atlit memanah di kabupaten tersebut.

Menurut Mudir Kepesanterenan, Ust Huzeim Miftah " Ada dua, tujuan utama yang pertama melatih ketangkasan, dan mengajari santri pada olahraga yang sunnah, di ajarkan oleh nabi, sebelumnya tentu membuat santri tidak jenuh, menjernihkan pikiran santri agar santri tetap kerasan disini dalam belajar, karena masa pendemi ini, aktivitas santri benar-benar dibatasi untuk menghibur diri" Tegas Ustad Huzeim.

Ektrakurikuler memanah ini mendapat sambutan dan antusias yang luar biasa dari santri, sebagai suatu hal baru, santri banyak yang tak mampu menahan rasa penasaran untuk melepas busur panah pada target. Pemandangan santri saling berebut alat panah menjadi tanda awal, ketertarikan santri pada ektrakurikuler ini.

" ya penasaran awalnya, saya juga melihat keren saja jadi pemanah, seperti di film-film laga di Televisi. Saya sangat suka karena beda dengan ektrakurikuler sebelumnya. Ini benar-benar baru dan teman-teman saya semua ikut, apalagi kita di latih oleh ahlinya jadi kami tau teori dan praktik memanah yang benar" Pungkas Haikal Balafif, santri kelas 9 Mts Al Irsyad.

Santri-santri yang sudah terdaftar sebegai peserta ektrakurikuler ini, kedepan akan dilatih secara profesional dan akan di pilih 25 santri untuk santri yang siap dijadikan atlit, agar bisa dijadikan sebagai salah satu kompetitor dalam perlombaan memanah.

Bakti Sosial Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Bondowoso – Nasib buruk dialami salah seorang bocah yang masih duduk di bangku kelas 5 SD. Selain tidak punya ayah, hidupnya juga pas-pasan. Ditambah dengan kondisinya yang m

16/03/2022 10:09 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 69 kali

Persiapan Menuju Musabaqoh Hifdul Qur'An dan Hadist Kedutaan Saudi, Mahad Lakukan Uji Publik. Bondowoso. 11/04/2022. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saat menjelang Musabaqoh Hifdul Q

14/03/2022 07:52 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 283 kali
Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso Kembali Torehkan Juarah Hifdzul Qur'an

Bondowoso, 21/02/2022. Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso kembali naik podium juara dalam Musabaqoh Hifdzul Qur'an tingkat Jawa Bali di Kabupaten Lumajang. Santri yang di ke

21/02/2022 09:13 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 246 kali
MTs Al Irsyad Bondowoso Juara Hifdzul Qur’an, Pembina: Bukan Tujuan Utama

Bondowoso – Dalam lomba Musabaqoh Hifdzul Qur’an tingkat nasional yang diadakan Madrasah Aliyah Negeri 1 Jember, pada Sabtu (5/02/22) lalu, siswa kelas IX MTs Al Irsyad

08/02/2022 08:05 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 146 kali
PC al Irsyad Bondowoso Serahkan Pengelolaan Air Kepada Pondok Pesantren Al Irsyad.

Bondowoso. 01/02/2022. Proyek pengeboran air bersih yang di Prakarsai oleh Penguru Cabang al irsyad Bondowoso beserta tim sudah selesai. PC al irsyad kemudian menyerahkan pengelolaan ai

01/02/2022 09:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 160 kali