• PONDOK PESANTREN AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH BONDOWOSO

Ekstrakurikuler Memanah

*" Antisipasi Kejenuhan Pada Santri, Ma'had Al Irsyad Gandeng PERPANI dalam Program ekstra Memanah"*

Bondowoso. 04/09/2020. Wabah covid-19 yang kini masih menjadi bencana nasional, terus menjadi hambatan dalam setiap kegiatan pembelajaran santri di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso. Sejak kembali ke pondok 4 bulan lalu, aktivitas santri hanya sebatas pembalajaran, serta ruang gerak santri benar-benar di batasi, aktivitas santri hanya belajar, istirahat, dan olahraga. Tentu hal ini membuat santri merasakan kejenuhan, di tambah santri-santri di pondok ini merupakan santri baru yang masih beradap tasi dengan lingkungan baru.

Dalam mengatasi kejenuhan pada santri, pendidik di pondok ini, membuat kegiatan ekstra yang sebelumnya masih belum pernah di lakukan yaitu ektra memanah. Tak tanggung-tanggung, dalam memaksimalkan kegiatan ini, menejemen pondok langsung bekerja sama dengan PERPANI Bondowoso, sebagai organisasi legal atlit memanah di kabupaten tersebut.

Menurut Mudir Kepesanterenan, Ust Huzeim Miftah " Ada dua, tujuan utama yang pertama melatih ketangkasan, dan mengajari santri pada olahraga yang sunnah, di ajarkan oleh nabi, sebelumnya tentu membuat santri tidak jenuh, menjernihkan pikiran santri agar santri tetap kerasan disini dalam belajar, karena masa pendemi ini, aktivitas santri benar-benar dibatasi untuk menghibur diri" Tegas Ustad Huzeim.

Ektrakurikuler memanah ini mendapat sambutan dan antusias yang luar biasa dari santri, sebagai suatu hal baru, santri banyak yang tak mampu menahan rasa penasaran untuk melepas busur panah pada target. Pemandangan santri saling berebut alat panah menjadi tanda awal, ketertarikan santri pada ektrakurikuler ini.

" ya penasaran awalnya, saya juga melihat keren saja jadi pemanah, seperti di film-film laga di Televisi. Saya sangat suka karena beda dengan ektrakurikuler sebelumnya. Ini benar-benar baru dan teman-teman saya semua ikut, apalagi kita di latih oleh ahlinya jadi kami tau teori dan praktik memanah yang benar" Pungkas Haikal Balafif, santri kelas 9 Mts Al Irsyad.

Santri-santri yang sudah terdaftar sebegai peserta ektrakurikuler ini, kedepan akan dilatih secara profesional dan akan di pilih 25 santri untuk santri yang siap dijadikan atlit, agar bisa dijadikan sebagai salah satu kompetitor dalam perlombaan memanah.

M. Alunk, Santri Ma’had Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bondowoso Berhasil Meraih Juara 3 Dalam Musabaqah Tahunan Hafalan Al-Qur’an dan Hadits Tingkat Nasional Ke-13 Pangeran Sultan Bin Abdul Aziz Alu Su’ud Rahimahullah

03/04/2021 12:27 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 100 kali
Dua Santri Al Irsyad Al Islamiyah Bondowoso Lanjut Pendidikan ke Timur Tengah, Huzeim: Mereka Pemberani

Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso melanjutkan pendidikannya di Universitas Arayyan Yaman. Dua santri itu bernama Chaidar dan Muhammad lulusan tahun 2019 dan rela menunggu

05/03/2021 14:43 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 194 kali
HIWARUL AROBIYYAH

HIWARUL AROBIYYAH Kegiatan rutin santri MA'HAD AL-IRSYAD AL-ISLAMIYYAH pada hari ini adalah Hiwar Arobiyyah atau bisa diartikan dengan " percakapan" bahasa arab. Hiwar adalah salah sat

31/01/2021 10:29 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 117 kali
" Santri Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, Berhasil Lolos Seleksi Masuk Perguruan Tinggi LIPIA"

Bondowoso. 07/01/2021. Setelah mengikuti seleksi Nasional untuk masuk perguruan tinggi LIPIA, tiga santri Al Irsyad mulai menghirup nafas lega karena tiga santri Hae

09/01/2021 12:18 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 181 kali
Open Recruitment Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso

open recruitment ma'had al irsyad al islamiyyah bondowoso, buruan daftar sebelum ditutup yaaaaa..info lebih lengkapnya silahkan cek di gambar atas.

16/12/2020 14:31 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 237 kali