Potret Kecerdasa Sosial dan Kemandirian Santri Ma’had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso : Rugi Kalau Generasi Emas Tidak Mondok Di Lembaga Ini.

Bondowoso. 29/09/2024. Pemandangan kecerdasan sosial dan kemandirian menjadi pemandangan indah di mahad al irsyad al islamiyyah Bondowoso, seperti yang terekam potret kamera Handphone milik kepala Madrasah Tsanawiyah ust Hary.

Sudah beberapa kali ia mengaku mengkoleksi foto indah di depan ruang tata usaha Mahad al irsyad. Pemandangan tersebut berupa santri kelas 7 Mts yang kerap memperbaiki seragamnya sendiri. Seperti menjahit baju yang sobek atau memasang kancing.

Menurut ustad hary pemandangan tersebut adalah pandangan indah para proses belajar anak “ Saya sangat senang sekali, sejuk sekali kalau pagi-pagi sudah ada santri yang jahit baju sendiri, pasang kancing di depan kantor ust efensi di depan kantor TU” Ucapnya

Indahnya pemandang ditambah dengan kecerdasan sosial yang mulai tumbuh dari santri sejak dini, seperti yang dilakukan oleh Huzein Syarif santri kelas 7 Mts “ Saya beberapa kali itu mengabadikan momen Cuma kadang anak-anak kabur saat mau saya foto diam-diam itu, mereka malu katanya. Tapi pemandangan itu sangat indah, husein syarif itu sering bantu temannya jahitkan baju temannya, ini kan hal sepele tapi tentunya menumbuhkan jiwa seperti itu butuh lingkungan dan proses yang bagus” Tambah Ust Hary.

Ust Hary menutup keterangan terhadap koleksi fotonya dengan kalimat santai “ Harusnya para pendidik , orang tua diluar sana juga sadar, kalau ingin anaknya cerdas akademik, cerdas kemandirian, cerdas sosial, emosional, khusunya cerdas spiritual tempat berpendidikannya di Ma’had al irsyad, karena saya yakin jarang lingkungan belajar itu sebegitu mendukungnya pada proses pendidikan sosial dan kemandirian santri, maka merugi yang tidak memondokkan anaknya di mahad al irsyad “ Tutup ust Hary dengan ciri khas candaannya.

Lembaga Pendidikan Al Irsyad Al islamiyyah Bondowoso, akan Buka pendaftaran Santri Baru tahun pelajaran 2025-2026 Pada Bulan Oktober, Kuota Terbatas hanya 75 Tingkat TK. 64 Pendaftar SD dan Mts Serta 24 Kuota MA.

Bondowoso. 27/09/2024. Setelah melakukan rapat koordinasi antar pimpinan direktur eksekutif pendidikan al irsyad pada rabu 25 september 2024 dengan jajaran kepala mandarasah di lingkung

27/09/2024 09:55 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 181 kali

13/09/2024 07:57 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 91 kali