Muhadoroh Santri, Kegiatan Rutin Keasramaan

*Muhadoroh yang berbeda dari sebelumnya*

Kamis, 17 September 2020. Merupakan acara rutin dari bagian keasramaan adalah Muhadoroh santri. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib bagi Seluruh santri, dibimbing Oleh asatidzah.

Ada perbedaan untuk Muhadoroh Tahun ini, biasanya mereka berkumpul menjadi satu di mesjid kemudian akan di pilih untuk berkhutbah sekitar 8 santri setiap pekan sekali. Namun ada Trobosan baru yang dilakukan Oleh Mudir Kepesantrenan, yaitu Muhadoroh dibuat per kelas. Agar masing-masing santri bisa semakin sering tampil, jadi biasanya mereka mendapat jatah tampil persemester sekali saja, karena banyaknya jumlah santri. Namun dengan Muhadoroh perkelas ini mereka mendapat kesempatan tampil setiap bulan sekali. Karena setiap pekannya 8 santri akan tampil maju berorasi di hadapan teman-temannya.

Selama 3 pekan mereka akan tampil di hadapan temannya, dan di akhir bulan mereka akan berkumpul menjadi satu di mesjid. setiap kelas akan mengirim Penampilan terbaik untuk di lombakan perkelas dam akan diberi hadiah bagi penampilan terbaik.

Alhamdulillah mereka sangat berani tampil dihadapan temannya dan berpidato dengan lantang, hal ini semakin membuat mereka senang karena setiap bulan sekali mereka harus mempersiapkan dengan matang untuk tampil dihadapan temannya.

Bakti Sosial Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Bondowoso – Nasib buruk dialami salah seorang bocah yang masih duduk di bangku kelas 5 SD. Selain tidak punya ayah, hidupnya juga pas-pasan. Ditambah dengan kondisinya yang m

16/03/2022 10:09 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 69 kali

Persiapan Menuju Musabaqoh Hifdul Qur'An dan Hadist Kedutaan Saudi, Mahad Lakukan Uji Publik. Bondowoso. 11/04/2022. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saat menjelang Musabaqoh Hifdul Q

14/03/2022 07:52 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 283 kali
Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso Kembali Torehkan Juarah Hifdzul Qur'an

Bondowoso, 21/02/2022. Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso kembali naik podium juara dalam Musabaqoh Hifdzul Qur'an tingkat Jawa Bali di Kabupaten Lumajang. Santri yang di ke

21/02/2022 09:13 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 246 kali
MTs Al Irsyad Bondowoso Juara Hifdzul Qur’an, Pembina: Bukan Tujuan Utama

Bondowoso – Dalam lomba Musabaqoh Hifdzul Qur’an tingkat nasional yang diadakan Madrasah Aliyah Negeri 1 Jember, pada Sabtu (5/02/22) lalu, siswa kelas IX MTs Al Irsyad

08/02/2022 08:05 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 146 kali
PC al Irsyad Bondowoso Serahkan Pengelolaan Air Kepada Pondok Pesantren Al Irsyad.

Bondowoso. 01/02/2022. Proyek pengeboran air bersih yang di Prakarsai oleh Penguru Cabang al irsyad Bondowoso beserta tim sudah selesai. PC al irsyad kemudian menyerahkan pengelolaan ai

01/02/2022 09:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 160 kali