Muhadoroh Santri, Kegiatan Rutin Keasramaan

*Muhadoroh yang berbeda dari sebelumnya*

Kamis, 17 September 2020. Merupakan acara rutin dari bagian keasramaan adalah Muhadoroh santri. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib bagi Seluruh santri, dibimbing Oleh asatidzah.

Ada perbedaan untuk Muhadoroh Tahun ini, biasanya mereka berkumpul menjadi satu di mesjid kemudian akan di pilih untuk berkhutbah sekitar 8 santri setiap pekan sekali. Namun ada Trobosan baru yang dilakukan Oleh Mudir Kepesantrenan, yaitu Muhadoroh dibuat per kelas. Agar masing-masing santri bisa semakin sering tampil, jadi biasanya mereka mendapat jatah tampil persemester sekali saja, karena banyaknya jumlah santri. Namun dengan Muhadoroh perkelas ini mereka mendapat kesempatan tampil setiap bulan sekali. Karena setiap pekannya 8 santri akan tampil maju berorasi di hadapan teman-temannya.

Selama 3 pekan mereka akan tampil di hadapan temannya, dan di akhir bulan mereka akan berkumpul menjadi satu di mesjid. setiap kelas akan mengirim Penampilan terbaik untuk di lombakan perkelas dam akan diberi hadiah bagi penampilan terbaik.

Alhamdulillah mereka sangat berani tampil dihadapan temannya dan berpidato dengan lantang, hal ini semakin membuat mereka senang karena setiap bulan sekali mereka harus mempersiapkan dengan matang untuk tampil dihadapan temannya.

Merawat Semangat ala PP Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso

https://jatim.beritabaru.co/merawat-semangat-ala-pp-al-irs…/ Bondowoso — Pondok pesantren yang dikenal dengan tagline Pesantren Terbaik Pencatak Kader Da’i dan Ulama,

01/12/2021 10:42 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 2 kali
Ujian Khitobah Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso