"Ukur Daya Serap dan Pemahaman Santri Dengan Kompetisi"

Bondowoso, Pasca Penilaian Tengah Sementer ( PTS ) yang dilakuka Mts dan MA Al irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, santri kembali di uji dengan adanya kompetisi cerdas cermat yang di adakan di masjid Al Ikhlas.

Kegiaran Cerdas Cermat ini dimotori oleh tim keasramaan Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, seakan tak mau kalah dengan kegiatan PTS Mts dan MA, Mudir kepesantrenan memaparkan kegiatan cerdas cermat secara gamblang pada Humas Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah.

" Kami bagian asrama juga ingin mengukur sejauh mana santri memahami materi yang sudah di ajarkan tentu dengan cara dan kultur kami, karena tes formal sudah di lakukan Madrasah, seperti PTS yang sudah usai, kami di bagian asrama ingi tau lebih dalam tentang daya serap santri dari ilmu yang telah mereka pelajari, akhirnya kami buatlah cerdas cermat ini" tegas Ustad Huzeim Miftah.

Dalam perjalanan cerdas cermat tersebut terlihat sesuatu yang unik bahkan bisa janggal bagi yang melihat perlombaan, pasalnya dalam lomba tersebut santri di kompetisikan lintas kelas di Madrasah. Saat di konfirmasi kepada Ustad Ustadz Huzeim ia menjelaskan.

" iya memang sengaja kami lakukan hal demikian, kita sudah siapkan materi sebagai pertanyaan sesuai yang kami ajarkan, ini teknisnya saja kita lakukan antar kelas, agar terjadi adrenalin pada santri, semisal kelas 7 mts kami kompetitorkan dengan kelas 8 meski pertanyaan berbeda rasanya akan berbeda pasti yang kelas 8 akan belajar lebih giat, takut malu, begitu juga dengan kelas 7 akan lebih giat, itu sebenarnya rekayasa dari kompetisi ini" tutup Ustad Huzeim Miftah.

“ Tidak Perlu Ragu Masuk MA Al Irsyad Bondowoso, Selain Paham Ilmu Agama, Inilah Potret Lulusan dari Da’i, Akademisi dan Teknisi, TNI sampai Polri

Bondowoso. 16/17/2024, Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso memiliki program pendidikan enam tahun dari jenjang Madrasah Tsanawiyyah (Mts) 3 tahun dan Madrasah Aliyah (MA) 3 tahun. D

16/07/2024 10:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 290 kali

16/07/2024 10:02 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 32 kali
" Mengenal Masa Ta'aruf Ma'had Al Irsyad ( MTMA), yang Sarat Penanaman Karakter dan Jatidiri Santri Ma'had Al Irsyad Bondowoso "

Bondowoso. 11/07/2024. Masa ta'aruf Ma'had Al Irsyad atau lebih di kenal MTMA merupakan masa pengenalan santri baru pada lingkungan Ma'had Al Irsyad. Kegiatan yang dijadwalkan akan berl

11/07/2024 06:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 61 kali
Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan o

20/05/2024 20:25 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 501 kali
" Santri Mts al irsyad Bondowoso, Terima Penghargaan Prestasi Non Akademik Dari Kepala Madrasah"

Bondowoso. 14/05/2025. Sebanyak 30 santri Mts al irsyad al islamiyyah Bondowoso mendapat penghargaan perestasi non akademik dari Kepala Madrasah Tsanawiyah. Penghargaan diberikan kepa