Siswa MTS Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso Juara 1 Tahfidz Qur’an dalam Peringatan Hari Santri Nasional

Berita Baru Jatim, Bondowoso — Rijal Isnaini Purnomo berhasil meraih juara 1 Tahfidz dalam peringatan Hari santri nasional yang diadakan oleh SMK Mambaul Ulum Kabupaten Bondowoso. Lomba tersebut diikuti oleh lembaga pendidikan tingkat MTS se-Kabupaten Bondowoso, Senin (11/10/2021).

Sebagai siswa yang duduk di bangku kelas 9, Rijal Isnaini Purnomo dikenal sebagai siswa yang rajin menghafal Al-Qur’an. Ia juga mendapat beasiswa di Pondok Pesantren Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Menurut pengelola pondok pesantren, Rijal Isnaini Purnomo merupakan satu dari sekian santri yang sudah memiliki hafalan di atas 10 Juz. Kepala MTS Al Irsyad membenarkan hal tersebut. Menurutnya, siswa yang mengikuti lomba melewati seleksi oleh tim bina prestasi di lembaga. “Untuk memberikan kesempatan berprestasi yang sama,” ujar Ustad Hairul Rozi, S.Pd Kepala Mts Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Pasalnya, kata, Rozi, hafalan yang dimiliki oleh setiap siswa sama. Ia menilai, pemilihan delegasi adalah santri yang kuat hafalan dan memahami hukum-hukum bacaan Al Qur’an. “Karena target kami bukan hanya menang lomba tetapi juga membuat santri semakin mantap menghafal dengan prestasi yang di raih,” imbuhnya.

Ia berharap semakin banyak kompetisi ke depan untuk memacu siswa-siswi. Menurutnya, masa pandemi membuat krisis kompetisi. Ia melihat, kompetisi virtual kurang memacu semangat siswa. “Karena kalau ada kompetisi siswa-siswa itu senang, bisa menguji kemampuan mereka,” harapnya.

“ Tidak Perlu Ragu Masuk MA Al Irsyad Bondowoso, Selain Paham Ilmu Agama, Inilah Potret Lulusan dari Da’i, Akademisi dan Teknisi, TNI sampai Polri

Bondowoso. 16/17/2024, Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso memiliki program pendidikan enam tahun dari jenjang Madrasah Tsanawiyyah (Mts) 3 tahun dan Madrasah Aliyah (MA) 3 tahun. D

16/07/2024 10:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 290 kali

16/07/2024 10:02 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 32 kali
" Mengenal Masa Ta'aruf Ma'had Al Irsyad ( MTMA), yang Sarat Penanaman Karakter dan Jatidiri Santri Ma'had Al Irsyad Bondowoso "

Bondowoso. 11/07/2024. Masa ta'aruf Ma'had Al Irsyad atau lebih di kenal MTMA merupakan masa pengenalan santri baru pada lingkungan Ma'had Al Irsyad. Kegiatan yang dijadwalkan akan berl

11/07/2024 06:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 61 kali
Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan o

20/05/2024 20:25 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 501 kali
" Santri Mts al irsyad Bondowoso, Terima Penghargaan Prestasi Non Akademik Dari Kepala Madrasah"

Bondowoso. 14/05/2025. Sebanyak 30 santri Mts al irsyad al islamiyyah Bondowoso mendapat penghargaan perestasi non akademik dari Kepala Madrasah Tsanawiyah. Penghargaan diberikan kepa