M. Alunk, Santri Ma’had Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bondowoso Berhasil Meraih Juara 3 Dalam Musabaqah Tahunan Hafalan Al-Qur’an dan Hadits Tingkat Nasional Ke-13 Pangeran Sultan Bin Abdul Aziz Alu Su’ud Rahimahullah

Bondowoso - Alhamdulillah Santri Ma’had Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bondowoso, M. Alunk, berhasil masuk ke dalam 3 besar Musabaqah Tahunan Hafalan Al-Qur’an dan Hadits Tingkat Nasional Ke-13 Pangeran Sultan Bin Abdul Aziz Alu Su’ud Rahimahullah. Dilangsungkan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, di Hotel Millenium, Jakarta, Senin-Kamis, 22-25 Maret 2021.

"Pada prosesnya, seleksi pertama dilaksanakan pengujian hadits dari Kitab Umdatul Ahkam yang berisi 430 hadits, diikuti semua peserta yang berasal dari seluruh provinsi se-Indonesia. Kemudian dari seleksi tersebut diambil 10 peserta terbaik yang pada keesokan harinya tim dewan juri melombakannya kembali, dalam seleksi tahap ini setidaknya ada 5 kategori model soal, pertama melanjutkan hadits sebanyak 5 hadits, yang kedua mufradatul hadits menggunakan Bahasa Arab, soal ketiga berkenaan dengan fiqih hadits yang dijawab dengan Bahasa Arab, dan yang keempat tentang ilmu musthalahul hadits tentang kitab-kitab dan hukum-hukum hadits, dan yang kelima tentang biografi perawi hadits. Alhamdulillah pada hasil akhir, M. Alunk, Santri Ma’had Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bondowoso dinyatakan sebagai peraih juara 3 dalam Musabaqah Hafalan Al-Qur’an dan Hadits (MHQH) 2021 ini," kata Ustadz Faisol Gumblas selaku Mudir Ma’had Ml Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bondowoso.

Ia menyampaikan bahwa tentunya pencapaian ini sangat membanggakan, insyaAllah lembaga terus mendukung agar kedepannya pencapaian ini dapat dipertahankan dan juga semakin ditingkatkan.

“Santri Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, Borong Piala dan Medali Dan Menjadi Pesilat Terbaik Pada Kejuaraan Tapak Suci Bondowoso Championship 10 Tingkat SMP-SMA PIMDA BONDOWOSO 174 2024”

Bondowoso, 16/03/2024. Pada kejuaraan tapak suci bondowoso Championship Tingkat SMP-SMA, yang berlangsung pada 29 Februari - 2 Maret 2024. Santri tingkat MTs dan MA Al Irsyad Al Islamiy

16/03/2024 11:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 41 kali
“Hiasi Ramadhan Mahad Al Irsyad Al islamiyyah Bondowoso, Sebar Santri Untuk Menjadi Imam Tarawih dan Qultum di 17 Masjid di Jawa Timur”

Bondowoso. Menyambut bulan suci Ramadhan, Ma'had Al Irsyad mempersiapakan santri-santrinya untuk mengisi dibeberapa masjid di daerah Tapal Kuda. Pada Ramadhan tahun ini, sudah ada 17 pe

16/03/2024 10:30 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 199 kali
"Siap Ukir Sejarah, Pembina Organisasi Siswa MTs Al Irsyad Ajak Siswa Rencanakan Program Organisasi DI Tempat Bersejarah Kabupaten Bondowoso"

Bondowoso. 29/02/2029. Usai lalukan pelantikan pada senin 26/02/2029, pengurus baru organisasi Siwa MTs yaitu MPK melakukan kegiatan rapat kerja untuk menghasilkan program organisasi se

29/02/2024 11:12 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 60 kali
Wajah Baru dan Semangat Baru di Pelantikan MPK MA dan MTs Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Bondowoso. Kepala Madrasah Aliyah dan pembina Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) melantik pengurus baru MPK Mts dan MA masa bakti 2024-2025. Dihadapan para santri dan pengurus MPK Usta

29/02/2024 08:20 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 57 kali
Tiga Ustad Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso Mendapatkan Ilmu Tahsin Bersanad dan Tambahan Teknik Mengajar Bahasa Arab Langsung Dari Syeikh Prof. Dr. Khaled Saad Muhammad Elsaumoli, Mesir.

Bondowoso, 22/02/2024. Tiga ustad dari Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso yaitu Ustad Bagus Ekodono, sebagai penanggung jawab tahfidz, Ustad Afif Maulana Malik Ibrahim, sebagai Kur

23/02/2024 08:49 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 69 kali