" Wujudkan Lingkungan Sekolah Aman, Nyaman dan Menyenangkan, ini Aksi Nyata Organisasi Siswa MTs Al Irsyad Bondowoso."

Bondowoso. 07/11/2023. Melalui organisasi intra siswa al irsyad (Majelis Permusyawarahan Kelas/MPK). Lakukan aksi nyata untuk mendukung dan mewujudkan suasana sekolah yang aman, nyaman dan menyenangkan, dengan cara pencegahan perilaku perundungan atau bullying.

Sebagai sekolah yang berada didalam lingkuo pondok pesantren. Dengan latar belakang sosial budaya yang berbeda. Perbedaan tersebut berpengaruh pada interaksi sosial siswa di lembaga pendidikan tersebut. Cara bercanda yang berbeda bahkan berlebihan terkadang menggangu pada proses interaksi antar santri. Bahkan ada siswa yang menganggap bahwa cara tersebut mengarah pada perundungan.

Langkah sekolah untuk menyikapi kondisi lingkungan sosial siswa yaitu dengan melibatkan siswa secara langsung untuk menciptakan suasan anti bullying atau perundungan. Seperti yang dilakukan MPK Mts al irsyad.

Menurut pembina MPK Mts ustad samsul arifin gerakan anti bullying tersebut merupaka langkah untuk menciptakan suasan yang nyaman di sekolah " Ini anak-anak organisasi sendiri yang bergerak dengan sosialisasi, pengadaan pamflet, pemasangan gambar anti bully. Serta anak organisasi MPK ini secara langsung sosialisasi kepada anak-anak diseluruh kelas di MTs al irsyad al islamiyyah Bondowoso" Ucap Ustad Samsul Arifin.

Ketua MPK Mts al irsyad Lukman Hakim menyampaikan " Ini bagian dari gerakan anti bully yang coba kita galakkan, karena adek kelas kita utamanya di kelas 7 perlu mendapat sosialisasi itu. Apalagi mereka dari berbagai daerah yang berbeda. Kadang bercandaan mereka itu yang membuat kita di bangku kelas atas ini merasa bahwa mereka harus faham cara bergaul dan tidak boleh ada perundungan antara satu dengan yang lain. Ini adalah bentuk pembelajatan berharga pada kami" Tutup Lukman Hakim.

“ Tidak Perlu Ragu Masuk MA Al Irsyad Bondowoso, Selain Paham Ilmu Agama, Inilah Potret Lulusan dari Da’i, Akademisi dan Teknisi, TNI sampai Polri

Bondowoso. 16/17/2024, Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso memiliki program pendidikan enam tahun dari jenjang Madrasah Tsanawiyyah (Mts) 3 tahun dan Madrasah Aliyah (MA) 3 tahun. D

16/07/2024 10:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 290 kali

16/07/2024 10:02 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 32 kali
" Mengenal Masa Ta'aruf Ma'had Al Irsyad ( MTMA), yang Sarat Penanaman Karakter dan Jatidiri Santri Ma'had Al Irsyad Bondowoso "

Bondowoso. 11/07/2024. Masa ta'aruf Ma'had Al Irsyad atau lebih di kenal MTMA merupakan masa pengenalan santri baru pada lingkungan Ma'had Al Irsyad. Kegiatan yang dijadwalkan akan berl

11/07/2024 06:08 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 61 kali
Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan o

20/05/2024 20:25 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 501 kali
" Santri Mts al irsyad Bondowoso, Terima Penghargaan Prestasi Non Akademik Dari Kepala Madrasah"

Bondowoso. 14/05/2025. Sebanyak 30 santri Mts al irsyad al islamiyyah Bondowoso mendapat penghargaan perestasi non akademik dari Kepala Madrasah Tsanawiyah. Penghargaan diberikan kepa