Persiapan Mengabdi, Santri Kelas 12 Laksanakan Praktik Mengajar"

Bondowoso. 12/11/2020. Salah satu nilai plus menjadi santri di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso adalah kesempatan menjadi pendidik yang bisa dilakukan saat masih menjadi siswa lewat program mengajar. Program ini bertujuan untuk menggali kemampuan santri kelas 12, agar ketika lulus sudah bisa mengajarkan ilmu yang didapat kepada masyarakat sekitar.

Program dilakukan pada jum'at 12/11/2020 dimulai jam 07:00 sampai pembelajaran selesai. Seluruh santri kelas 12 di jum'at ini melakukan praktek mengajar. " Santri menjadi mengajar dari kelas 7 Mts sampai kelas 12. Untuk minggu ini sebanyak 15 santri kelas 12 yang mengajar, sisanya akan untuk praktik minggu berikutnya" Tutur Ustad Rozi selaku pembina program.

Sebelum diterjunkan dalam kelas, terlebih dahulu santri diberi bekal pengetahuan mengajar, perangkat mengajar dan metode mengajar sesuai standart pendidikan Al Irsyad Al Islamiyyah.

" ini sebagai bentuk kaderisasi pendidik yang memiliki keilmuan sesuai dengan standart pendidikan Al Irsyad Al Islamiyyah, mengingat juga terbentuknya pesantren ini untuk menjawab kaderisasi keilmuan yang mulai mengalami kemunduran pada masa itu, kita berharap santri-santri ini kedepan dapat menjadi pendidik yang mampu menerapkan ilmu pengetahuannya dalam masyarakat" Tambah Ustad Rozi.

Santri lulusan tahun ajaran 2020-2021 ini dipersiapkan untuk menjadi pendidik di lembaga-lembaga pendidik yang sudah banyak menghubungi Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso. " tahun lalu kita sudah abdikan santri kita di Banyuwangi, insyallah tahun ini kita akan coba mendistribusikan pada lembaga-lembaga yang sudah meminta santri-santri ini menjadi pengajar, makanya kita perlu siapkan dari awal" Tutup Ustad Rozi

KABAR GEMBIRA..

✔ KABAR GEMBIRA.. Bismillaah walhamdulillaah Wala Hawla Wala Quwwata illa Billaah... Mengingat Animo Masyarakat yang Luar biasa dahsyatnya. Berikut kami Informasikan Brosur Penerimaan

14/11/2020 11:23 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 41 kali