" Huzeim Miftah. Lc : Santri Berhak Meminta Pelayanan Terbaik"

Bondowoso. (18/07/2018). Memasuki hari ke 2 Masa Taaruf Mahad al irsyad (MTMA). Pada hari kedua di awali dengan materi ke asramaan yang disampaikan langsung oleh Mudir Kepesantrena, Ustad Huzeim Miftah. L.C. Ia berkali-kali tekankan kepada seluruh peserta MTMA bahwa santri mahad wajib dan berhak untuk meminta pelayanan terbaik dari Mahad al irsyad al islamiyyah Bondowoso.

Materi keasramaan secara runtut ia sampaikan dari peraturan keasramaan atau tata tertip santri selama di asrama, serta fasilitas yang diberikan oleh asrama baik fasilitas pelayanan dan fasilitas infrastruktur fisik yang sudah disediakan oleh Mahad al irsyad al islamiyyah Bondowoso kepada seluruh santri.

" Mahad ini adalah rumah bagi antum, kami yang berada di keasramaan adalah bagian dari keluarga antum, jadi jangan sungkan atau malu jika ada hal-hal yang kalian butuhkan dari para asatidz, karena kami disini adalah orang tua kalian, jadi antum semua adalah tanggung jawab kami. Ciptakan kenyamanan pada diri kalian dalam menuntut ilmu di mahad ini, dan mintalah kepada kami pelayanan karena itu hak antum" Penggalan kalimat pada acara Materi Yang disampaikan Ustad Huzeim.

Ustadz Huzeim Miftah. L.C juga sampaikan kepada santri terkait dengan aturan mahad yang harus dipatuhi bersama.Ia tegaskan bahwa aturan mahad bukan untuk membatasi kreatifitas atau ruang gerak santri, namun memberikan rasa nyaman kepada seluruh santri.

" Ustad tegaskan ya, bahwa semua aturan dimahad ini bukan untuk membuat antum ketakutan.Tapi untuk membuat antum nyaman, seperti santri wajib rapi, dan bersih atau sholat harus tepat waktu. Semua itu bertujuan agar antum merasakan nyaman di mahad, kemudian jangan saling menghina atau membully dalam bergaul, karena ada aturan yang tidak memperbolehkan itu. Jelas bahwa aturan itu bertujuan membuat antum nyaman di Mahad bukan mengekang antum" Tutup Ustad Huzeim.

Mantap Ustadz..

Ustad Faisol Gumblas : Syurkati Award 2022 Adalah Penghargaan Bagi Keluarga Besar Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso. Bondowoso. 26/11/2022. Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bond

26/11/2022 09:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 77 kali
Ma'had Al Irsyad Beri Apresiasi Santri Di Ujung Semester Ganjil"