*"Kompetisi untuk Asah Kompetensi Calon Da'i"*

"Kompetisi untuk Asah Kompetensi Calon Da'i"

Bondowoso. 09/10/2020. Kompetisi untuk mengasah kemampuan santri dalam bidang pidato atau ceramah menjadi salah satu varian edukasi yang selalu di kembangkan oleh mudir kepesanterenan Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.
Hal ini dilakukan untuk bekal kemampuan atau kompetensi santri yang di gembleng untuk menjadi penda'i dalam setiap bidan profesi, pasca lulus dari pesanteren yang mengusung jargon pesenteren terbaik Pencetak Kader Da'i dan Ulama ini.

Lomba pidato yang dilakukan kamis malam, berlangsung kompetisi antar kelas dari tingkat Mts dan MA. Meski dilakukan tingkat kelas, tak menyurutkan semangat santri-santri baru untuk ikut meramaikan kompetisi. Hal itu terasa betul saat kompetisi dimulai " Meski kita tidak bedakan santri baru dan lama, bahkan kelas Mts dan MA ternyata santri baru malah ada yang lebih dari santri lama, ini menjadi salah satu bukti bahwa kompetisi itu memerlukan kompetensi bukan tingkatan kelas atau senioritas, itu yang saya tekankan pada semua santri" Tegas Ustad Huzeim Miftah.

Kompetisi tingkat lintas kelas dan lintas angkatan ini memang dipilih oleh Ustad Huzeim sebagai langkah mengukur kemampuan seluruh santri dalam berkompetisi, agar nuansa kompetisi benar-benar ada meski kompetisi hanya tingkat kelas dan di internal pondok.

" Kompetisi ini juga sekaligus memantik semangat santri untuk lebih semangat berkompetisi dalam ajang lomba, karena di masa pendemi ini sangat minim santri ikut kompetisi diluar, jadi saya buat kegiatan ini untuk menjadi obat hausnya santri akan prestasi" imbuh Ustad Huzeim.

Dalam kompetisi ini melahirkan tiga juara, justru yang menjadi juara di dominasi oleh santri-santri baru yang masih setengah semester di Ma'had Al Irsyad al islamiyyah Bondowoso " Juara 1 santri baru atas nama Afiyas dari Lombok, Juara 2 Zaki dari Banyuwangi, dan juara 3 santri Mts asal Bondowoso atas nama Afdol, mereka ini bibit baru yang bisa berperestasi lebih di masa mendatang" Tutup Ustad Huzeim.

Bakti Sosial Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Bondowoso – Nasib buruk dialami salah seorang bocah yang masih duduk di bangku kelas 5 SD. Selain tidak punya ayah, hidupnya juga pas-pasan. Ditambah dengan kondisinya yang m

16/03/2022 10:09 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 69 kali

Persiapan Menuju Musabaqoh Hifdul Qur'An dan Hadist Kedutaan Saudi, Mahad Lakukan Uji Publik. Bondowoso. 11/04/2022. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saat menjelang Musabaqoh Hifdul Q

14/03/2022 07:52 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 284 kali
Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso Kembali Torehkan Juarah Hifdzul Qur'an

Bondowoso, 21/02/2022. Santri Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso kembali naik podium juara dalam Musabaqoh Hifdzul Qur'an tingkat Jawa Bali di Kabupaten Lumajang. Santri yang di ke

21/02/2022 09:13 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 247 kali
MTs Al Irsyad Bondowoso Juara Hifdzul Qur’an, Pembina: Bukan Tujuan Utama

Bondowoso – Dalam lomba Musabaqoh Hifdzul Qur’an tingkat nasional yang diadakan Madrasah Aliyah Negeri 1 Jember, pada Sabtu (5/02/22) lalu, siswa kelas IX MTs Al Irsyad

08/02/2022 08:05 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 146 kali
PC al Irsyad Bondowoso Serahkan Pengelolaan Air Kepada Pondok Pesantren Al Irsyad.

Bondowoso. 01/02/2022. Proyek pengeboran air bersih yang di Prakarsai oleh Penguru Cabang al irsyad Bondowoso beserta tim sudah selesai. PC al irsyad kemudian menyerahkan pengelolaan ai

01/02/2022 09:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 160 kali