Semangat Puasa Sunnah dikala Ujian

Bondowoso, 04/12/2020. Semarak penilaian akhir semester di Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso tidak menyurutkan semangat para santri untuk menjalankan sunnah. Terbukti tak kurang dari 100 santri berkumpul di pelataran masjid al ikhlas menantan sang muadzin untuk mengumandangkan adzan. semua tampak antusias menyambut waktu untuk berbuka. " alhamdulillah senang sekali masih bisa menjalankan puasa sunnah ini walaupun kami sedang ujian, mudah - mudahan kami diberikan keistiqomahan dalam menjalankan ibadah ini " ujar Aditya salah satu santri yang berasal dari sidrap sulawesi selatan.

"membanggakan sekali bisa melihat mereka sudah terbiasa menjalankan puasa sunnah, walaupun mereka sedang mengikuti penilaian akhir semester namun mereka tetap istiqomah menjalankan puasa" ucap ustadz huzeim.

" Santri Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, Berhasil Lolos Seleksi Masuk Perguruan Tinggi LIPIA"

Bondowoso. 07/01/2021. Setelah mengikuti seleksi Nasional untuk masuk perguruan tinggi LIPIA, tiga santri Al Irsyad mulai menghirup nafas lega karena tiga santri Hae

09/01/2021 12:18 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 11 kali
Open Recruitment Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso

open recruitment ma'had al irsyad al islamiyyah bondowoso, buruan daftar sebelum ditutup yaaaaa..info lebih lengkapnya silahkan cek di gambar atas.

16/12/2020 14:31 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 17 kali
"Jurusan Ilmu Hadits STDI Imam Syafi'i Jember Adakan Talk Show Kiat-kiat Menghafal Hadist, Izhar As-Sahmy Sebagai Pemateri"

Bondowoso. Nama Izhar As-sahmy yang pernah menjuarai Musabaqoh Hifdzul Hadist Tingkat Asean-Pasific, semakin dikenal dalam dunia pendidikan. Ia kerap diminta menjadi pemateri dalam kegi

07/12/2020 13:27 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 17 kali
Juarai Tahfidz Tingkat Nasional , Wali Santri Terkejut.

Bondowoso, 29/11/2020. Kabar baik kembali diukir santri Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, masih ditengah pandemi virus corona ( covid 19 ) salah satu santri Ma'had Al Irsyad kem

03/12/2020 08:17 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 16 kali
RAIH PRESTASI LAGI DITENGAH PANDEMI

Bondowoso, 24/11/2020. Pada era pandemi covid-19 yang belum juga usai, sangat sulit mengekspresikan bakat dan kemampuan santri Ma'had Al Irsyad Al islamiyyah Bondowoso. Hampir seluruh p