" Ma'had Al Irsyad anjurkan Civitas Pendidikan Santri Puasa Syawal"

Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso menganjurkan para civitas pendidikan dan santri Ma'had untuk laksanakan ibadah Sunnah puasa Syawal selama 6 hari. Hal ini sebagai bentuk penegakan Sunnah di Ma'had tersebut.

Sesuai keputusan Mudir Ma'had dan penanggung jawab keasramaan. Puasa Sunnah dilakukan sejak Sabtu pekan lalu. Pada saat puasa aktivitas mengajar tetap berlangsung namun ada pengurangan jam untuk menyesuaikan dengan kegiatan puasa santri.

Menurut Ustad Huzeim Miftah. Lc Kebijakan puasa Syawal ini sebagai bentuk penegakan Sunnah nabi " kita anjurkan santri untuk puasa Sunnah Syawal dan seluruh asatidz. Ibadah-ibadah Sunnah ini juga menjadi penekanan dimahad. Selain ibadah Sunnah sehari-hari termasuk sholat tahajud dan puasa Senin Kamis. Ibadah puasa Sunnah Syawal ini juga harus ditekankan pada santri agar santri semakin faham dalam menjaga dan menjalankan Sunnah" Tegas Ustad Huzeim Lc.

Salah satu upaya untuk membuat santri berpuasa dan membangun suasana ibadah puasa. Maka pengelola dapur atau bagian makan santri juga tidak menyediakan makan siang pada santri. Kecuali bagi santri yang sakit dan tidak menjalan puasa.

" Dapur kita tutup, setelah sahur tidak ada aktivitas makan di Ma'had. Kemudian kami sediakan buka puasa bersama. Dan alhamdulillah suasana puasa dan buka bersama itu dapat. Saya juga melihat dan merasakan momen-momen ramadhan yang sangat indah di bulan Syawal ini. Inilah yang perlu kita terus tanam pada santri bahwa ibadah itu nikmat dan indah. Apalagi kalau bicara ibadah ramadhan, sudah itu ibadah yang sangat indah, merindukan. sehingga santri wajib merasakan keindahan dan kenikmatan itu untuk memotivasi keistiqomahan dalam ibadah kepada Allah baik yang wajib atas Sunnah" Tutup Ustad Huzeim

Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan o

20/05/2024 20:25 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 451 kali
" Santri Mts al irsyad Bondowoso, Terima Penghargaan Prestasi Non Akademik Dari Kepala Madrasah"

Bondowoso. 14/05/2025. Sebanyak 30 santri Mts al irsyad al islamiyyah Bondowoso mendapat penghargaan perestasi non akademik dari Kepala Madrasah Tsanawiyah. Penghargaan diberikan kepa