" Santri Madrasah Aliyah Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso Raih Perestasi Da'i Tingkat Nasional "

Bondowoso. 01/11/2020. Mencoba konsisten dalam memberikan bimbingan pada siswa yang memiliki keinginan menjadi Da'i akhirnya membuahkan hasil, satu santri Madrasah Aliyah Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berhasil raih juara 1 lomba pidato tingkat Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa jurusan Kesehatan Lingkungan Purwokerto Divisi Kerohanian.

Lomba pidato ini di ikuti oleh peserta Jenjang MA di seluruh Indonesia, dengan teknik lomba, semua peserta mengupload video pidato di Youtube " Ini kan masa pendemi Covid 19, dunia pendidikan masih banyak yang libur, bahkan para siswa semangatnya turun. Kita upayakan saat siswa mulai kurang semangat ini para siswa kami genjot untuk ikut semua lomba apapun yang ada, semua lomba itu kita maksimalkan, dan alhamdulillah semua yang kita ikuti selalu meraih juara 1" Tegas Ustad Huzeim Miftah.

Ustad Huzeim Miftah menambahkan bahwa sebelum ia mendelegasikan santri, ia bersama tim Bina Perestasi yang di koordinatori oleh Ustad Tri Yulistiawan Wibisono memberikan motivasi kepada santri tentang kualitas yang harus ditunjukan oleh santri, " Saya tekankan kepada santri, bahwa kalau Da'i mereka harus tampil maksimal dan harus menjadi juara" Tambah Ustad Huzeim.

Prioritas bimbingan dalam lomba Da'i sejak beberapa tahun lalu, hal ini dilakukan sesuai dengan jargon Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso " Kita itu dikenal oleh masyarakat sebagai pensanteren pencetak kader Da'i, jadi dalam lomba begini merupakan tanggung jawab besar kita untuk memaksimalkan memampuan santri dan harus benar-benar membimbing santri agar santri kita mampu mencetak perestasi" Tutup Ustad Huzeim

RAIH PRESTASI LAGI DITENGAH PANDEMI

Bondowoso, 24/11/2020. Pada era pandemi covid-19 yang belum juga usai, sangat sulit mengekspresikan bakat dan kemampuan santri Ma'had Al Irsyad Al islamiyyah Bondowoso. Hampir seluruh p

26/11/2020 11:04 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 5 kali