Santri Ma'had Al Irsyad Sukses Masuk TNI"

Santri Ma'had Al Irsyad Sukses Masuk TNI

Bondowoso. (11/11/2022). Kabar gembira kembali didapatkan oleh Ma'had Al Irsyad, setelah santrinya berhasil lolos tes masuk Tentara Nasional Indonesia ( TNI). Santri yang aktif sebagai anggota Pramuka semasa berpendidikan di Ma'had Al Irsyad di ketahui bernama Nur Roihan Firdaus.

Saat mendengar kabar dari Firdaus, asatidz Ma'had langsung memberikan selamat dan doa terbaik. Nur Roihan Firdaus juga ucapkan terimakasih pada asatidz Ma'had yang telah membimbing selama menjadi santri " Syukron ustad atas ilmu dan do'anya hingga saya lolos TNI" Ucapnya lewat sambungan Telepon.

Roihan Firdaus juga sampaikan bawah komitmennya di institusi TNI adalah cita-cita besarnya. " Saya ingin menjadi semuah gambaran ustad, kalau santri itu juga berdaya saing dalam institusi atau lembaga negara, termasuk TNI dan Polri" Tambah Firdaus.

Ia juga menambahkan bahwa ia ingin santri Ma'had kedepan tidak membunuh mimpinya sendiri karena jadi seorang santri. Karena santri seolah tertutup media informasi.

" Jangan merasa terkurung karena jadi santri, informasi banyak bisa kita peroleh, karena Ma'had juga memfasilitasi itu. Kejarlah mimpi adek-adek kelas saya sesuai keinginan kalian. Da'i itu tak selalu dalam majelis, masjid atau tempat kajian. Di tempat kerja, di insitusi pemerintah dimanapun kita bisa menjadi Da'i. Maka perluas wilayah dakwah kita dengan benar-benar belajar dimahad dan menggali potensi kita. Insyallah Ma'had Al Irsyad akan membawa kita sesuai cita-cita dan kapasitas kita" Tutup Roihan Firdaus.

" Motivasi Al Qur'an Dan Tausiah Ustad Ahmad Ka'wileh Dorong Santri Semangat Santri Untuk Menghafal Al Qur'an" Bondowoso. 27/01/2023. Penanggung Tahfidz Al Qur'an, ustad Bagus Ekodono

28/01/2023 09:57 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 78 kali

Madrasah Aliyah Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, Tanda Tangani Nota Kesepakatan Golden Tiket, Dengan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dan SEAMEO. Surabaya, 25/01/2023. M

25/01/2023 10:55 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 393 kali