Ustad Huzeim : Budi Pekerti di Atas Perestasi

Bondowoso. 21/09/2022. Usai mengikuti Kajian dan Pelatihan yang di isi oleh Ustad Zuhair, sebagai pendidik Al Irsyad. Kembali Para asatidz dan bina prestasi ma'had mendalami esensi dari pendidikan Mahad Al Irsyad yang terus berkembang.

Pada sesi diskusi Ustad Huzeim beberapa kali mengutip pesan ustad Zuheir, tentang pendidikan Al Irsyad Al Islamiyyah untuk lahirkan generasi berakhlak mulia.

" Iya kita harus istiqomah bahwa, mendidik anak-anak kita untuk berperestasi, namun perlu di ingat bahwa itu bukan tujuan utamanya, tujuan kita selain mendidik ilmu agama, juga membuat santri memiliki budi pekerti yang baik, berahlak yang mulia, itu sebenarnya tujuannya" Tutur Ustad Huzeim dalam diskusi bersama asatidz.

Diskusi ringan tersebut sekaligus menjadi bahan evaluasi pembinaan perestasi mahad, yang kerap memperoleh juara baik lokal sampai nasional. Ustad Huzeim menyampaikan bahwa capaian prestasi sudah diupayakan secara maksimal.

" Capaian perestasi ini adalah bentuk pertanggung jawaban kita untuk meningkatan kualitas santri dalam keilmuan. Namun ingat bahwa pertanggung jawaban kita yang lebih penting adalah mendidik kadakter santri, prestasi tanpa di iringi budi pekerti yang baik dalam diri santri tetap saja nilainya kosong, karena menurut saya budi pekerti santri yang baik itu di atas perestasi, jangan sampai mahad ini hanya di kenal karena prestasi, kita harus benar-benar komitmen bahwa santri kita tidak hanya jago dalam kompetisi dan perestasi, tetapi juga memiliki budi pekerti yang baik, berakhlak mulia" Tutup Ustad Huzeim

Santri Mahad Al Irsyad Bondowoso, Lolos 5 Besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024, Dan Melaju Sebagai Finalis.

Bondowoso. 20/Mei/2024. Santri Mahad al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso berada dalam deretan kedua dalam ferifikasi lima besar Musabaqah Hifzhul Hadis Nasional Tahun 2024 yang diadakan o

20/05/2024 20:25 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 400 kali
" Santri Mts al irsyad Bondowoso, Terima Penghargaan Prestasi Non Akademik Dari Kepala Madrasah"

Bondowoso. 14/05/2025. Sebanyak 30 santri Mts al irsyad al islamiyyah Bondowoso mendapat penghargaan perestasi non akademik dari Kepala Madrasah Tsanawiyah. Penghargaan diberikan kepa