Humas Mahad Al Irsyad akan Upayakan Langkah Teknis santri Kuliah Ke Luar Negeri Pasca Sosialisasi Santri Ke Arab Saudi”

Bondowoso. 26/08/2022. Pasca pelatihan yang dilakukan oleh Humas Mahad Al Irsyad Al Islamiyyah tentang studi di luar negeri. Humas bersama tim menejemen Mahad mencari langkah-langkah teknis terkait keberlanjutan studi santri setelah lulus dari Mahad Al irsyad Al islamiyyah Bondowoso.

Sebelum melakukan diskusi teknis, Humas Mahad Al Irsyad telah memberikan wawasan pengetahuan kepada santri terkait universitas-universitas yang ada di Arab Saudi, pada Senin 22/08 lalu. Menurut Ustad Barid Sulaiman sebagai Humas “ Sosialisasi itu diberikan kepada santri agar menambah wawasan santri tentang perkuliahan dengan beasiswa di arab saudi, dan tidak hanya Madinah. Banyak universitas yang bisa di jadikan sebagai tempat santri melanjutkan studi nantinya” Pungkas Ustad Barid Sulaiman.

Pada momen sosialisasi, Ustad Barid Sulaiman mendatangkan Ustad Muhammad Affan Basyaib, yang sudah memiliki pengalaman dan pengetahuan studi di Arab saudi ”Pematerinya sangat mempuni, karena beliau juga menjadi lembaga Kerjasama dan Hubungan Internasional Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah Arab Saudi” Tambahnya.
Menurut Ustad Barid Sulaiman, pemberian sosialisasi tersebut tidak akan cukup, karena sebatas pengetahuan saja terhadap santri, sehingga ia berinisiatif untuk membuka diskusi dengan menejemen dan pihak terkait sebagai program lanjutannya untuk mensukseskan santri kuliah di luar negeri “ Harapan kami nantinya ada upaya teknis yang membuat santri benar-benar mewujudkan studi di Arab saudi, karena minat santri kuliah di luar negeri itu sangat tinggi” Tutup Ustad Barid Sulaiman.

Komentar

Semoga ananda Hamdan Sabrun Jamil dan para santri Al-Irsyad lainnya nantinya dimudahkan Allah ta'ala untuk melanjutkan studi di Arab Saudi. Aamiin Yaa Robbal'alamin

Ustad Faisol Gumblas : Syurkati Award 2022 Adalah Penghargaan Bagi Keluarga Besar Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso. Bondowoso. 26/11/2022. Ma'had Al Irsyad Al Islamiyyah Bond

26/11/2022 09:14 - Oleh Al Irsyad Bondowoso - Dilihat 77 kali